Остановить лето или как заморозить ягоды


Для начала отметим, что основные пищевые и полезные свойства ягод, даже при длительной заморозке, сохраняются: витамин С, углеводы.

Ягоды перед заморозкой необходимо промыть и просушить. Фрукты, кроме вишни и черешни, следует очистить от косточек.

Подготовленные ягоды следует расфасовать по целлофановым пакетам небольшими порциями, по 600-700 граммов. А затем аккуратно разместить в морозильной камере.


Жаркая погода — непростое время! Что рекомендуется есть, когда на улице за 30 градусов.

Ягоды подвергают быстрому замораживанию при температуре -30…-35 градусов, и потом хранят при температуре -18…-25 градусов.

Основные правила замораживания ягод:

Ягоды (малина, смородина, крыжовник, вишня, земляника и клубника) для начала следует помыть, просушить и затем разложить на плоскую тару. Поставить в морозильную камеру и после заморозки высыпать в контейнер или в пакет.

Фрукты с косточками (абрикосы, сливы) перед заморозкой нужно разрезать пополам и вынуть косточки. После разложить на поднос и заморозить. Потом можно переложить в пакет.

Фрукты (груши, яблоки) нарезать небольшими кусочками без косточек. Немного подморозить на тарелке, затем переложить в посуду и залить сахарным сиропом из расчета: 3/4 ст. сахара на 1 ст. воды комнатной температуры. Закрыть крышкой и поставить в морозильную камеру.

Размораживать ягоды следует медленно и ни в коем случае не промывать водой.

Вот такими простыми способами можно на несколько мгновений вернуться в лето долгими зимними вечерами.

Летнее настроение вместе с Clubinf!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *