Польза «вредной» еды. Часть 2.


Какие же продукты надо есть, несмотря на репутацию «вредных»? Об этом мы уже рассказывали в первой части этой статьи. Теперь еще несколько продуктов, увидев которые, вы удивитесь.


Кофе
Репутация: Кофе – причина перевозбуждения, бессонницы. Никакой пользы.

Истина: Исследования показывают, что химический состав кофе (а он не ограничивается кофеином, как принято считать) сокращает риск развития слабоумия, диабета и рака печени. Наибольшую пользу приносят 2-4 чашечки в день. Известно, что кофе оказывает возбуждающее действие. Если для Вас этот эффект ощутим, лучше будет отказаться от ароматного напитка. Также американские ученые советуют сократить потребление кофеина при беременности. В одной из наших статей мы уже рассказывали, действительно ли вреден кофе для будущих мам.

Орехи
Репутация: В орехах зашкаливает содержание жира

Истина: Действительно в орехах очень много жиров, но это ненасыщенные жиры –абсолютно безвредные для сердца. Орешки дают нам много питательных веществ. Фисташки, например, богаты лютеином и зеаксантином (антиоксиданты для здоровья глаз). Миндаль – витамином Е, грецкий орех – омега-3 жирами (для сердца). Но здесь опять же важно помнить о калориях – в орехах их очень много.  

Хлеб
Репутация: Хлеб вреден, потому что содержит избыток углеводов.

Истина: Хлеб не вреден! Вредна мука высшего сорта (из очищенного зерна), именно поэтому специалисты Американской Гильдии Диетологов советуют половину употребляемой муки заменить на муку грубого помола. Простейшее решение – покупать цельнозерновой хлеб. Последние эксперименты доказали, что любители цельнозернового хлеба живут дольше.

Пиво
Репутация: Пиво, как и любой алкоголь, приносит организму только вред.

Истина: Пиво – единственный алкогольный напиток, горькие хмелевые добавки которого не только приятны на вкус, но оказывают на человека успокаивающее действие, а также способствуют пищеварению. Вдобавок, употребляя пиво, вы получаете еще растительные крахмальные соединения, которые способствуют пищеварению и выделению желудочного сока. В течение последних лет к тому же выявлено антиканцерогенное действие этих элементов.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *