Кулич деревенский

Кулич деревенский

Информация о блюде

  • Время приготовления: более 2 часов
  • Тип:Праздничное меню, праздник по домашнему

Ингредиенты

  • яйцо куриное (3 шт. + желток для смазывания)
  • мука пшеничная (600 грамм)
  • сметана (100 грамм)
  • молоко коровье (1 стакан)
  • масло сливочное (70 грамм)
  • сахар (120 грамм)
  • дрожжи (11 грамм)
  • соль (щепотка)
  • изюм (2 ст.л.)

Рецепт приготовления

1. Молоко подогрейте. В теплом моолоке распустите дрожжи.
Добавьте сахар, соль, сметану, яйца, ванилин и половину муки. Дайте тесту подойти, добавьте изюм, обвалянный в муке и остальную муку. Тесто не должно быть крутым.
2. Формы для куличей смажьте маслом, наполните тестом на 1/3. Дайте тесту подняться, смажьте верх яичным желтком и выпекайте 1 час при температуре 180 градусов.
3. Испеченный кулич украсьте сахарной пудрой или глазурью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *