Пасха царская

Пасха царская

Информация о блюде

  • Время приготовления: более 2 часов
  • Тип:Праздничное меню, праздник по домашнему

Ингредиенты

  • масло сливочное (200 грамм)
  • яйцо куриное (3 желтка)
  • творог (500 грамм)
  • ванилин (щепотка)
  • изюм, цукаты (по 1 ст.л.)
  • сахар (1 стакан)
  • сливки 33% (80 мл)

Рецепт приготовления

1. Сливочное масло разотрите с сахаром добела, добавляйте желтки по одному, продолжая перемешивать массу до растворения кристаллов сахара.
2. Добавьте ванилин, протертый через сито творог, изюм и цукаты.
3. Сливки взбейте, ввведите в смесь. Пасочницу выстелите влажной марлей, заполните творожной массой. Накройте блюдцем, положите сверху небольшой гнет и оставьте на несколько часов в холодильнике.
Готовую пасху посыпьте сахарной пудрой или украсьте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *