Пасха из сметаны

Пасха из сметаны

Информация о блюде

  • Время приготовления:
  • Тип:Кухни мира, национальная кухня

Ингредиенты

  • изюм (1 ст.л. + для украшения)
  • яйцо куриное (3 шт.)
  • сметана (1 кг)
  • лимоны (цедра 1/2 лимона)
  • сахар (6 ч.л.)
  • ванилин (щепотка)
  • орехи (1 ст.л. + для украшения)

Рецепт приготовления

1. Сметану вылейте в плотную ткань или марлю, сложенную в несколько слоев. Завяжите ткань узлом и отвесьте сметану на 12 часов так, чтобы жидкость стекала в емкость.
Сыворотку, эту жидкость, вы можете использовать для выпечки.
2. Отвешенную сметану взбейте миксером с желтками и сахаром. Добавьте ванилин и сухофрукты.
3. Форму для пасхи выложите марлей в несколько слоев, заполните сметанной массой, накройте свисающими концами ткани и поставьте под небольшой гнет на 12 часов в холодильник.
4. Готовую пасху украсьте сухофруктами или орехами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *