Пасха заварная

Пасха заварная

Информация о блюде

  • Время приготовления: более 2 часов
  • Тип:Кухни мира, национальная кухня

Ингредиенты

  • творог (500 грамм)
  • масло сливочное (100 грамм)
  • яйцо куриное (2-3 шт.)
  • сметана (1 стакан)
  • сахар (1 стакан)
  • изюм (1 ст.л.)
  • миндаль рубленый (1 ст.л.)
  • ванилин (щепотка)

Рецепт приготовления

1. Творог протрите через сито, добавьте размягченное сливочное масло, сметану. В последнюю очередь добавьте яйца.
Тщательно перемешайте массу, выложите в кастрюлю и доведите до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая лопаткой.
2. Снимите с огня и быстро остудите. В охлажденную массу добавьте сахар, изюм, миндаль и ванилин.
3. Выложите массу в пасочницу, накройте блюдцем, сверху нагрузите небольшим гнетом и уберите в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *