Томатная паста

Томатная паста

Информация о блюде

  • Время приготовления: 30-60 минут
  • Тип:Здоровое питание

Ингредиенты

  • базилик (2 веточки)
  • помидоры (5 кг)
  • соль (2 ч.л.)

Рецепт приготовления

1. Помидоры вымойте, удалите плодоножки. Разрежьте плоды на 4 части, положите в кастрюлю и доведите до кипения. Слейте выделившийся сок.
2. Добавьте 2 веточки базилика и соль. Тушите 20 минут, помешивая. Загустевшую массу протрите через сито и варите в кастрюле без крышки до густой консистенции пасты.
3. Пасту сразу же разложите по банкам, закройте и стерилизуйте на паровой бане 20 минут при температуре 95 градусов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *