Грушевое варенье
Информация о блюде
- Время приготовления:
- Тип:Праздничное меню, праздник по домашнему
Вы должны авторизоваться!
Ингредиенты
- — сахар (1,2 кг) Соль и сахар
- — груши (1 кг) Фрукты
Рецепт приготовления
1. Отоберите плоды с плотной мякотью. Мелкие плоды варите целиком. Крупные очистите от кожицы, нарежьте дольками толщиной 2 см, удалите сердцевину и опустите в кипящую воду на 10-15 минут, после чего дольки сразу же охладите в холодной воде.2. Приготовьте сахарный сироп. Залейте им дольки или целые плоды груш, выдержите 3-4 часа. На слабом огне доведите до кипения, варите 5-7 минут и отставьте. Так проделайте еще 2-3 раза, затем варите до готовности.
Приятного аппетита!
Комментарии
Моя знакомая голодает каждую неделю по средам вот уже несколько лет. Самочувствие прекрасное, и выглядит тоже)