Десерт из инжира с карамелью
Ингредиенты
- — лимоны (1 шт.) Фрукты
- — масло сливочное (70 грамм) Маргарины, масла и жиры
- — сахар (80 грамм) Соль и сахар
- — пломбир (4 шарика) Мороженое
- — инжир (400 грамм) Экзотика
- — апельсины (2 шт.) Фрукты
- — ром (40 мл) Крепкие напитки
Рецепт приготовления
1. Плоды инжира вымойте, обсушите, разрежьте пополам. В сковороде растопите 40 грамм сливочного масла, фрукты слегка обжарьте на сильном огне и поставьте в теплое место.2. В другой сковороде приготовьте карамель: растопите 30 грамм масла, добавьте сахар и держите на среднем огне, помешивая, пока сахар не расплавится.
3. Из фруктов выжайте сок, добавьте к карамели и продолжайте варить до полного растворения сахара. Увеличьте огонь, прогрейте сковороду 3 минуты, влейте ром и добавьте цедру 1/2 апельсина. Немного наклоните сковороду, подожгите ром и дайте ему выгореть.
4. Положите в сковороду инжир и держите на огне еще 1 минуту. Разложите по чашечкам, украсьте шариком мороженого.
Можно поэкспериментировать и подать десерт с другими фруктами - обжаренными бананами, кумкватами, сочетая их с ванильным или ореховым мороженым.
Приятного аппетита!