Пасхальный кулич на сливках
Информация о блюде
- Время приготовления:
- Тип:Кухни мира, национальная кухня
Вы должны авторизоваться!
Ингредиенты
- — сливки (1,5 стакана) Молоко и сливки
- — мука пшеничная (5 стаканов) Мука и продукты для выпечки
- — масло сливочное (250 грамм) Маргарины, масла и жиры
- — яйцо куриное (8 желтков) Яйца
- — сахар (1 стакан) Соль и сахар
- — изюм, цукаты (по 1/2 стакана) Орехи, сухофрукты, семечки
- — миндаль рубленый (1/2 стакана) Орехи, сухофрукты, семечки
- — ванилин (1 ст.л.)
- — свежие дрожжи (100 грамм)
- — соль (1 ч.л.) Соль и сахар
Рецепт приготовления
1. В подогретых сливках разведите дрожжи, дайте подойти. Высыпьте половину муки, размешайте до эластичной массы. Поставьте опару в теплое место на 1 час.2. Желтки разотрите с сахаром добела, добавьте размягченное масло. В опару введите желтки с сахаром и маслом, всыпьте изюм и цукаты, обвалянные в муке, миндаль. Хорошо перемешайте массу, всыпьте оставшуюся муку, соль и ванильный сахар. Замесите тесто и поставьте в теплое место на 1 - 1,5 часа до увеличения объема в 2 раза.
3. После этого выбейте тесто на столе и поставьте подходить массу вторично. Форму для куличей смажьте маслом, заполните тестом на 1/3. Дайте расстояться 1-1,5 часа.
4. Выпекайте куличи при температуре 200 градусов 60-70 минут.
Украсьте куличи глазурью, марципаном или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!