Харчо
Информация о блюде
- Время приготовления:
- Тип:Классические блюда
Вы должны авторизоваться!
Ингредиенты
- — баранина (200 грамм) Мясо
- — рис (40 грамм) Крупы
- — масло сливочное (1 ст.л.) Маргарины, масла и жиры
- — томатная паста (2 ст.л.) Соусы, кетчуп, майонез, уксус
- — укроп (несколько веточек) Зелень
- — перец стручок (1 стручок) Овощи
- — петрушка (несколько веточек) Зелень
- — чеснок (2 зубчика) Овощи
- — лук репчатый (1 шт.) Овощи
- — соль (по вкусу) Соль и сахар
- — хмели-сунели, красный перец (по щепотке) Специи, заправки
Рецепт приготовления
1. Нарубленные куски бараньей грудинки вместе с реберными костями (по 2-3 куска на порцию массой по 25-30 г) промойте горячей водой, положите в порционную кастрюлю и заливают холодной водой.2. Варите до полуготовности, снимая пену и жир. Затем добавьте нарубленный сырой репчатый лук, перебранный промытый сырой рис и при медленном кипении варите до готовности.
3. Пассеруйте томатную пасту(или томатное пюре) на снятом бараньем жире с добавлением сливочного масла.
4. Растолките чеснок,и нарежьте мелко красный перец.
5. Добавьте в бульон пассерованную томатную пасту, толченый чеснок, мелко нарезанный красный перец, ткемали, хмели-сунели, соль и дать прокипеть.
При подаче посыпьте мелко рубленной зеленью.
Приятного аппетита!