Сырное фондю на белом вине
Ингредиенты
- — чеснок, черный перец, мускатный орех - по вкусу (0.0) Специи, заправки
- — сыр твердый (пармезан) - 1/3, сыр мягкий (гауда, эмменталь, сваля) -2/3 (500 грамм) Сыры
- — коньяк (30 мл) Прочие напитки
- — белое вино (1 - 2 бокала) Прочие напитки
Рецепт приготовления
Сыр натираем на мелкой терке, заливаем белым вином и ставим в кастрюле плавиться на плиту на небольшой огонь. Энергично перемешиваем и добавляем специи. Далее добавляем крахмал и снова все мешаем. Потом добавляет коньяк, не забывая помешивать. Получившуюся сырную массу выкладываем в чашу для фондю, ставим на горелку и приглашаем всех к столу. Для усиления вкуса и аромата чашу предварительно можно натереть чесноком.Приятного аппетита!