Глинтвейн классический
Ингредиенты
- — Вино красное сухое (1 литр) Вина
- — Гвоздика (4 - 5 зернышек) Специи, заправки
- — Лимон (1 штука) Фрукты
- — Корица (1 палочка) Специи, заправки
- — Перец черный (15 - 20 зерен) Специи, заправки
- — Яблоко (2 штуки) Фрукты
- — Сахар (0.5 - 1 стакан) Соль и сахар
Рецепт приготовления
В вино добавляем сахар, яблоки нарезанные кусочками, горошины черного перца, корицу и гвоздику и доводим до кипения. Снимаем с огня и выдерживаем 10 - 15 минут. Процеживаем и подаем горячим, положив в каждый стакан ломтик лимона и по желанию несколько кусочков яблока.Приятного аппетита!