Семга в медовом соусе
Ингредиенты
- — Соевый соус (1 ч. ложка) Соусы, кетчуп, майонез, уксус
- — Соль, розмарин, перец (по вкусу) Специи, заправки
- — Белое сухое вино (100 грамм) Вина
- — Филе семги (500 грамм) Рыба свежая, заморож., охл.
- — Сок лимона (1 ложка) Фрукты
- — Мед (3 - 4 ложки) Диабетические продукты
Рецепт приготовления
Вначале необходимо промыть рыбу, нарезать ее кусками, просушить бумажным полотенцем. На кусочки рыбы выдавить лимон, натереть их солью и перцем. Обжаривать рыбу надо на сильном огне в течение 3 минут с каждой стороны. Отдельно готовится в сотейнике соус из вина, меда, соевого соуса, - все это проваривается, пока не загустеет. В этот соус надо выложить рыбу и подержать на огне, не доводя до кипения. Выложить готовую рыбу на красивое блюдо, а в оставшийся соус добавить кусочки лимона и розмарин, снова прогреть 2-3 минутки. Этим соусом надо полить рыбку.Приятного аппетита!