Салат Цезарь

Салат Цезарь

Информация о блюде

  • Время приготовления: 10-30 минут
  • Тип:Классические блюда

Ингредиенты

  • яйцо куриное (2 шт.)
  • салат ромэн (1 пучок)
  • помидоры черри (7 шт.)
  • подсолнечное масло (для маринада)
  • чиабатта (3 куска)
  • чеснок (2 зубчика)
  • оливковое масло (6 ст. л.)
  • грудки куриные (1 шт.)
  • пармезан (30 грамм)
  • уксус (1 ч.л.)
  • лимонный сок (1 ч.л.)
  • каперсы маринованные (1 ч.л.)
  • анчоусы в масле (1 ч.л.)

Рецепт приготовления

1. Для маринада смешайте растительное масло с измельченным зубчиком чеснока и базиликом. Куриную грудку помойте, обсушите. Посолите и поперчите, залейте маринадом. Оставьте на 30 минут, затем обжарьте и нарежьте тонкими полосками.
2. Для гренок с кусочков чиабатты удалите корочку, нарежьте хлеб кубиками. Посолите, сбрызните 1 ст.л. оливкового масла и смешайте с измельченным зубчиком чеснока. Поджарьте гренки на сухой сковороде.
3. Для заправки взбейте 5 ст.л. оливкового масла с яичным желтком, горчицей, уксусом, лимонным соком. Добавьте измельченные анчоусы и мелко нарезанные каперсы.
4. Листья салата промойте, обсушите, порвите руками и выложите в миску. Полейте листья заправкой, посыпать гренками, тертым сыром, сверху выложить кусочки курицы и половинки помидорок черри.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *