Салат Мимоза

Салат Мимоза

Информация о блюде

  • Время приготовления: до 10 минут
  • Тип:Кухни мира, национальная кухня

Ингредиенты

  • картофель (2 шт.)
  • морковь (2 шт.)
  • сайра в масле (200 грамм)
  • яйцо куриное (4 шт.)
  • майонез (50 грамм)
  • соль (по вкусу)
  • лук репчатый (1 шт.)

Рецепт приготовления

1. Картофель, морковь и яйца отварите до готовности. Остудите и очистите. Лук мелко нарежьте, залейте его кипятком, оставьте на 10 минут. Слейте воду и промойте лук в холодной воде.
2. Картофель и морковь натрите на мелкой тёрке. Отделите белки от желтков в яйцах, покрошите их отдельно.
3. Рыбу просушите от масла, разомните вилкой на дне салатницы и смажьте майонезом.
4. Уложите салат слоями, промазывая каждый слой майонезом: рыба, белки, морковь, лук, картофель (этот слой посолите), желтки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *