Табуле

Табуле

Информация о блюде

  • Время приготовления: 10-30 минут
  • Тип:Кухни мира, национальная кухня

Ингредиенты

  • петрушка (1 пучок)
  • перец (2 шт.)
  • помидоры (3 шт.)
  • оливковое масло (3 ст.л.)
  • зеленый лук (несколько перьев)
  • лимонный сок (сок 1 лимона)
  • соль (по вкусу)
  • тмин (щепотка)
  • черный перец молотый (щепотка)

Рецепт приготовления

1. Булгур промойте, положите в кастрюлю и залейте 0,5 л воды. Доведите до кипения и варите 10-15 минут на небольшом огне до мягкости. Слейте воду и остудите крупу.
2. Помидоры и сладкий перец нарежьте кубиками, порубите мелко зелень.
3. Смешайте все ингредиенты, заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Добавьте по вкусу соль, перец, тмин. Выложите табуле на тарелки горкой, украсьте зеленью и помидорами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *