Соус Винегрет

Соус Винегрет

Информация о блюде

  • Время приготовления: до 10 минут
  • Тип:Классические блюда

Ингредиенты

  • арахисовое масло (100 мл)
  • оливковое масло (100 мл)
  • лимонный сок (1 ст.л.)
  • черный перец молотый (по вкусу)
  • белый винный уксус (2 ст.л.)
  • соль (по вкусу)
  • дижонская горчица (1 ч.л.)

Рецепт приготовления

1. Соедините оливковое и арахисовое масла, горчицу, лимонный сок и белый винный уксус. Смешайте и слегка взболтайте до однородности смеси венчиком, приправьте солью и перцем.
2. Перелейте в чистую бутылку, запечатайте. Перед употреблением встряхните.

Винегретная заправка отлично подходит к овощным салатам, тушеной и вареной рыбе.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *