Томатный соус для пиццы

Томатный соус для пиццы

Информация о блюде

  • Время приготовления: 30-60 минут
  • Тип:Классические блюда

Ингредиенты

  • лавровый лист (1 шт.)
  • черный перец молотый (по вкусу)
  • лук репчатый (1 шт.)
  • помидоры (12 шт.)
  • томатная паста (2 ст.л.)
  • оливковое масло (2 ст.л.)
  • чеснок (3 зубчика)
  • соль (по вкусу)
  • орегано (1/2 ч.л.)

Рецепт приготовления

1. Лук и чеснок порежьте очень мелко. Томаты ошпарьте кипятком и мелко порежьте.
2. Разогрейте масло в толстодонной кастрюле. Добавьте лук и чеснок, тушите 5 минут до мягкости. Добавьте помидоры, томатную пасту, лавровый лист, орегано, соль и перец. перемешайте.
3. Тушите соус 15-20 минут, не накрывая крышкой, помешивая, до загустения соуса. Выньте лавровый лист перед использованием.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *