Советы диетолога: Ольга Бутакова «Семь ступеней здоровья»

Диетолог Ольга Бутакова, главврач Института восстановления здоровья, считает, что главное не стараться продлевать себе жизнь, а стремится не попасть на реанимационную койку. Для этого необходимо правильно питаться, жить и беречь себя. Уделяя большое вниманию тому, что человек ест, Бутакова составила программу под названием «Семь ступеней здоровья», преодолевая которые вы обретёте гармонию со своим организмом.

Continue reading "Советы диетолога: Ольга Бутакова «Семь ступеней здоровья»"

Советы экспертов: Как выбрать в магазине краску для яиц

Существует много способов того как и чем красить яйца. Самый простой из них — это термо наклейки. Берем яйцо, оборачиваем его одежкой (наклейкой) и опускаем в кипяток на пять минут — подарок к Пасхе готов. При выборе Пасхального набора без красителей заострите свое внимание на качество полиграфии, краска с наклеек не должна стираться и не …

Continue reading "Советы экспертов: Как выбрать в магазине краску для яиц"

Советы шеф-повара: Заменяем продукты с умом

Усердным хозяйкам не составит труда при приготовлении какого-либо экзотического блюда найти такие необыкновенные вещи, как: лук-шалот, артишок, кукурузный крахмал. Ну, а что делать, если таких продуктов просто невозможно отыскать? А иногда в холодильнике просто нет самых обычных помидоров, а вкусную пиццу хочется немедленно. Так, что же, опустить руки и всё бросить?

Continue reading "Советы шеф-повара: Заменяем продукты с умом"

Советы диетологов: самые вредные продукты

Сегодня стало модно говорить о пользе и вреде тех или иных продуктов. Практически каждый следит за фигурой и старается питаться правильно. Каждый из нас знает, какие примерно продукты являются вредными. В принципе, список у всех один. Возможно, меняется лишь порядок. Но все-таки специалисты придерживаются единого мнения. И постоянно говорят о том, что употреблять не следует. …

Continue reading "Советы диетологов: самые вредные продукты"

Геннадий Онищенко об ужасах суши

Руководитель Роспотребнадзора и главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко уверен, что те, кто ходит в рестораны японской кухни, наносят себе вред. Об этом он заявил на недавней встрече с журналистами. Мы уже рассказывали Вам в одной статье, какую опасность таят в себе блюда из сырой рыбы. Для пущей убедительности можете посмотреть в интернете картинки по …

Continue reading "Геннадий Онищенко об ужасах суши"

Секрет здоровой жизни от эндокринолога

При разумном использовании еда и питье поддерживают жизнь, а при избытке, недостатке и неправильном использовании порождают болезни и могут жизнь погубить. Поэтому надо быть сведущими в пище. Эндокринолог Лариса Савельева, кандидат медицинских наук, в интервью для одного из журналов напомнила основные правила питания для поддержания здоровья.

Continue reading "Секрет здоровой жизни от эндокринолога"

Как я стал вегетарианцем

Ананда Говинда, вегетарианец с 24-летним стажем, поделился своей настоящей историей о переходе к питанию без мяса. Ему 46 лет, сейчас он живет в Москве и работает фотографом. О том, как поменялось его сознание и самочувствие за годы вегетарианства, с Анандой побеседовала Наталья Медведева. Вот его история: Я стал вегетарианцем в 1988 году, 24 года назад.

Continue reading "Как я стал вегетарианцем"

Советы косметолога: что нужно есть для красивого загара

В современной косметологии появилось множество средств для придания коже бронзового цвета: от автозагара до охлаждающего крема после солнца. Конечно, они все в определенной степени эффективны. Множество девушек уже убедилось, что со специальным маслом загар «липнет» быстрее и получается ровнее. А многочисленные эксперименты показали, что лосьоны с УФ-защитой предотвращают преждевременное старение кожи.

Continue reading "Советы косметолога: что нужно есть для красивого загара"

Что не советуют заказывать в ресторанах сами повара

Итак, что лучше не заказывать в ресторане? Остерегаться стоит мясных блюд, потому как мясо порой находится в ужасающем состоянии перед приготовлением. Неизвестно, сколько оно лежало, где и при каких условиях. А такой несвежий продукт может быть источником различных кишечных инфекций. Не забывайте, что в ресторане вряд ли сделают свежий шашлык, скорее, он будет просто разогрет. …

Continue reading "Что не советуют заказывать в ресторанах сами повара"

Продукты — сделано в…?

Многие не раз страдали, купив, например, зимой арбуз. Все просто — не сезон. И продукт ничего общего, кроме названия, с натуральной ягодой не имеет. Важно знать, где же все-таки произрастают те или иные продукты и откуда их к нам везут. Самые лучшие арбузы всегда привозят из Астраханской области. Там наиболее выгодные погодные условия для выращивания …

Continue reading "Продукты — сделано в…?"