Диетологи: Как правильно есть вредные продукты


Все прекрасно знают, что есть продукты, из-за которых быстро набегают лишние килограммы, а есть те, которые также плохо влияют на организм в целом. Однако все это, как правило, очень нравится человеку. Как же употреблять «вредную» пищу без ущерба для организма?

Свинина, баранина содержат большое количество жиров, являясь «врагом» диетологов. Специалисты советуют заменять их белым мясом птицы, что полезнее, но не всем по душе. Нужно просто знать, что красное мясо не принесет никакого вреда, если не совмещать его, например, с картофелем. Приготовьте мясо на пару, а не во фритюрнице. А вот сосиски и мясные колбасы лучше не есть. По крайней мере, старайтесь делать это не регулярно.

Теперь обратимся к продукту, название которого уже вызывает наслаждение. Шоколад. Безусловно, в нем содержится неимоверное количество насыщенных жиров и сахара. А те, кто в день есть по несколько плиток молочного шоколада, и вовсе рискуют заработать сахарный диабет.

Однако это не повод отчаиваться. Черный шоколад не вреден, а порой полезен, потому как содержит магний, который помогает побороть малокровие и хроническую усталость.

Ну а молочный шоколад и разного рода батончики, конечно, вредны. Если вы никак не можете в этом себе отказать, то съешьте молочный шоколад днем, а не на ночь. Лучше всего употреблять этот продукт с 14 до 16 часов. Именно в это время он менее опасен и лучше всего усваивается.

Подобный совет действует и в отношении других сладостей. Единственными полезными из них являются сухофрукты.

Разного рода выпечка, торты и пирожные незамедлительно оставляют свой след на животе и бедрах. Главный минус всех сладких продуктов в том, что они моментально убивают чувство меры. Потому — то на одном пирожном или конфете сладкоежки не останавливаются. Если совсем не можете от этого отказаться, не заедайте хотя бы один кусок торта другим, съешьте, к примеру, яблоко или апельсин.

Но одна из основных опасностей, которые несут сладости, заключается в том, что они резко снижают чувство меры. Поэтому сладкоежкам так трудно остановиться на одной порции, одном кусочке торта.

Спагетти, лапша, вермишель — все это грозит талии. Дело в том, что клейковина, содержащаяся в макаронах, тормозит обменные процессы. Однако макароны из твердых сортов даже полезны, потому как богаты клетчаткой.

Масло — еще один источник проблем с лишним весом. Этот продукт, можно сказать, состоит из одного жира. Однако такое можно говорить только, когда продукт не правильно употребляют. Не обжаривайте продукты на сливочном масле, потому как образуется огромное количество вредных веществ. Чтобы получить долю витаминов, которые есть в этом продукте, намажьте масло тонким слоем на черных хлеб. Это не нанесет никакого вреда, особенно, если Вы съедите такой бутерброд на завтрак.

Всевозможные салаты лучше заправлять нерафинированным оливковым маслом. Но продукты на нем жарить тоже не стоить. Если это очень необходимо, то время обжаривания должно быть минимальным.

Получается, что «вредные» продукты есть можно, а порой и нужно. Главное, точно знать, как их использовать, с чем лучше употреблять и в какое время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *