Геннадий Онищенко об ужасах суши


Руководитель Роспотребнадзора и главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко уверен, что те, кто ходит в рестораны японской кухни, наносят себе вред. Об этом он заявил на недавней встрече с журналистами.

Мы уже рассказывали Вам в одной статье, какую опасность таят в себе блюда из сырой рыбы. Для пущей убедительности можете посмотреть в интернете картинки по запросу «Личинки в суши». Действительно, опасность обзавестись гельминтами (глистами) очень высока. Это подтвердил и Онищенко: «Зачем есть эту пораженную глистными инвазиями рыбу? Моды в питании быть не может. Сам факт поглощения такой рыбы небезразличен в худшую сторону для вашего организма».


Врач сообщил журналистам, что бывал в ресторане японской кухни и видел, что блюда готовятся из несвежей рыбы, которая помимо гельминтов может вызвать и самое рядовое, но крайне неприятное отравление. О последствиях говорить не станем.

«Чего вам неймется? Придите в ресторан, пусть вам сварят рыбу. Ешьте то, к чему привыкла ваша генетическая память. Я видел, как поглощают эту рыбу — Хичкок тут мальчишка. Люди глотают ломоть непонятно чего, которое уже начинает разлагаться, и такие довольные сидят», — сказал Онищенко.

Он уверен, что в России существуют сложившиеся традиции питания и не следует из-за хорошей рекламы выбирать экзотические формы сырой пищи. Россиянам лучше всего есть «свое»: мясо, квашеную капусту, картошку.

Немаловажно отметить, что такие заявления санитарный врач сделал после того, как сотрудники Роспотребнадзора провели проверку всех московских ресторанов японской кухни. Во всех 55 заведениях были обнаружены нарушения по части производства общественного питания. Виновных оштрафовали на 694 тыс. рублей.

Подумайте об этих цифрах в следующий раз, когда пойдете в суши-бар. Не лучше ли заказать что-то другое?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *