Психологи: Почему сладкое делает нас счастливыми?


Зачастую многие заедают свой стресс шоколадом и прочими сладостями. Такое поведение вполне объяснимо. Все дело в жирных кислотах, которые и позволяют ощутить себя счастливым.

Большинство девушек во время переживаний, связанных, например, с проблемами в личной жизни, поправляют свое состояние при помощи разных сладостей. И это неплохо помогает справиться с нахлынувшими чувствами и восстановить настроение. Ученые доказали, шоколад, действительно, является «антидепрессантом».


Сладости воздействуют на организм на молекулярном уровне, улучшая настроение. Бельгийские ученые провели исследование: 12 добровольцам показали несколько грустных или нейтральных изображений, что сопровождалось печальной либо спокойной мелодией. В это время врачи измеряли мозговые волны добровольцев.

Каждому из участников дали специальные капсулы. В одних содержались жирные кислоты, а в других — физиологический раствор. Никто из добровольцев не знал, какая таблетка попалась именно ему, чтобы не было намеков на самовнушение. Было выявлено, что и изображения, и музыка вызывают разные эмоции.

Однако уровень печали был на 50% ниже у тех испытуемых, которые получили жирные кислоты.

Мы сами не замечаем, как в не самые лучшие времена начинаем поглощать сладкое. Это делает человека менее восприимчивым и более устойчивым к тем или иным неприятностям.

Так что сладкое — настоящий антидепрессант. Но помните, что нельзя с этим переусердствовать, потому что можно потерять фигуру или испортить кожу. Знайте меру во всем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *