Английский куриный суп с рисом и сыром

Английский куриный суп с рисом и сыром

Информация о блюде

  • Время приготовления: 10-30 минут
  • Тип:Кухни мира, национальная кухня

Ингредиенты

  • куриный бульон (1 л)
  • курица (300 грамм)
  • черный перец молотый (по вкусу)
  • соль (по вкусу)
  • рис (100 грамм)
  • мягкий сыр (50 грамм)
  • петрушка (по вкусу)
  • лук-порей (1 стебель)

Рецепт приготовления

1. Налейте куриный бульон в кастрюлю и поставьте на огонь, доведите до кипения.
2. Рис промойте и добавьте в бульон, варите на медленном огне около 10 минут.
3. Лук-порей переберите, вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Отварное белое мясо курицы тоже нарежьте, и поджарьте на сливочном масле вместе луком-пореем.
4. Веточки петрушки свяжите кулинарной ниткой. В кипящий бульон, где готовится рис, добавьте обжаренную курицу с луком-пореем, веточки петрушки. Посолите и поперчите, варите еще 5 минут на слабом огне.
5. Сыр натрите на крупной терке. Удалите из бульона перевязанные веточки петрушки, добавьте натертый сыр, перемешайте и дождитесь, пока сыр расплавится, и сразу снимите с огня.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *