Борщ классический

Борщ классический

Информация о блюде

  • Время приготовления: 1-2 часа
  • Тип:Классические блюда

Ингредиенты

  • говядина (500 грамм)
  • капуста белокочанная (200 грамм)
  • свекла (300 грамм)
  • морковь (2 ст.л.)
  • картофель (8 шт.)
  • (1 шт.)
  • томатная паста (2 ст.л.)
  • сахар (1 ст.л.)
  • уксус (1 ст.л.)
  • соль (по вкусу)
  • черный перец горошком, лавровый лист (несколько штук)
  • (для подачи)
  • чеснок (для подачи)
  • подсолнечное масло (2 ст.л.)

Рецепт приготовления

1. Сварите мясной бульон. Отдельно отварите несколько картофелин.
Свеклу и морковь нарежьте соломкой, положите в кастрюлю, добавьте томатную пасту, уксус, сахар и 2 ст.л. масла, закройте крышкой и потушите овощи 15-20 минут. Помешивайте, чтобы они не пригорали, добавляя немного бульона, если нужно.
2. Добавьте к овощам нашинкованную капусту, все перемешайте и тушите еще 20 минут.
3. Залейте овощи подготовленным бульоном, добавьте соль, перец, лавровый лист и влейте уксус. Варите до полной готовности овощей.
4. Готовый суп разлейте по тарелкам, в каждую положите вареную картофелину, нарезанную ломтиками, заправьте сметаной и посыпьте мелко рубленой зеленью. По желанию можно добавить по 1 зубчику чеснока, пропущенного через чеснокодавку.
5. Томатную пасту в рецепте можно заменить крупным помидором, предварительно сняв с него кожицу.

Приятного аппетита!

One thought on “Борщ классический

  1. Хочу сказать вам спасибо. Борщ по вашему рецепту впервые у меня получился действительно вкусным. Даже сын наворачивал за обе щеки . Вот только зажарку я сделала на сале.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *