Греческий куриный суп

Греческий куриный суп

Информация о блюде

  • Время приготовления: 10-30 минут
  • Тип:Кухни мира, национальная кухня

Ингредиенты

  • лук репчатый (3 шт.)
  • курица (1 шт.)
  • черный перец молотый (по вкусу)
  • соль (по вкусу)
  • лимон (1 шт.)
  • рис (100 грамм)

Рецепт приготовления

1. Курицу очистите, тщательно промойте, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Снимайте образующийся жир и пену. Как только бульон закипит, уменьшить огонь.
2. Лук очистите и нашинкуйте. В кипящий бульон добавьте нарезанный лук, оливковое масло и варите около часа, до полной готовности курицы.
3. Курицу вытащите из бульона, очистите от кожи и костей, нарежьте.
4. Рис промойте и сварите в бульоне, затем добавьте нарезанные куски курицы,посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с нарезанными дольками лимона.

Суп можно заправить яично-лимонным соусом, тогда он будет называться Авголемоно.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *