Харчо

Харчо

Информация о блюде

  • Время приготовления: 1-2 часа
  • Тип:Классические блюда

Ингредиенты

  • грудинка говяжья (500 грамм)
  • лук репчатый (2 шт.)
  • помидоры (1 шт.)
  • чеснок (3 зубчика)
  • рис (1/2 стакана)
  • кислые сливы (1/2 стакана)
  • соль (по вкусу)
  • черный перец горошком (несколько шт.)
  • подсолнечное масло (для обжаривания)
  • кинза (для украшения)

Рецепт приготовления

1. Мясо промойте, нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться. Доведите до кипения и убавьте огонь. Появляющуюся пену убирайте шумовкой.
2.
Через 1,5-2 часа в бульон положите мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, рис, кислые сливы, соль и перец. Варите еще 30 минут.
3.
Помидор порежьте, слегка обжарьте на масле и за 10 минут до окончания варки добавьте в суп.
Подавайте харчо с мелко нарезанной зеленью кинзы.

Говяжью грудинку в рецепте можно заменить на баранью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *