Литовский холодный борщ

Литовский холодный борщ

Информация о блюде

  • Время приготовления: 30-60 минут
  • Тип:Кухни мира, национальная кухня

Ингредиенты

  • свекла (1 шт.)
  • яйцо куриное (1 шт.)
  • кефир (400 мл)
  • соль (по вкусу)
  • сметана (3 ст.л.)
  • укроп (несколько веточек)
  • зеленый лук (несколько перьев)

Рецепт приготовления

1. Свеклу помойте и сварите в кожуре до готовности, остудите, очистите и нарежьте соломкой. Яйцо отварите вкрутую, обдайте холодной водой, почистите.
2. Лук зеленый и укроп переберите, вымойте и мелко нарежьте.
3. Кефир или йогурт натуральный взбейте с солью, добавьте нарезанную свеклу,зеленый лук и укроп. Перемешайте и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
4. Яйцо нарежьте дольками и положите в тарелку, залейте холодным борщом и заправьте сметаной.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *