Минестроне

Минестроне

Информация о блюде

  • Время приготовления: 1-2 часа
  • Тип:Классические блюда

Ингредиенты

  • грудинка (50 грамм)
  • белая фасоль (100 грамм)
  • морковь (1 шт.)
  • картофель (2 шт.)
  • помидоры (3 шт.)
  • чеснок (2 зубчика)
  • горошек консервированный (50 грамм)
  • капуста белокочанная (100 грамм)
  • цуккини (1 небольшой)
  • томатная паста (1 ст.л.)
  • макароны фигурные мелкие (50 грамм)
  • базилик (1/3 пучка)
  • петрушка (1/2 пучка)
  • соль (по вкусу)
  • пармезан (30 грамм)
  • (макароны-буквы — 50 грамм)
  • (50 грамм)

Рецепт приготовления

1.Фасоль замочите на пару часов, промойте, залейте свежей водой и варите 1 час. Лук, картофель, нарежьте кубиками, сельдерей — пластинками. Морковь натрите, чеснок мелко порубите.

2. Грудинку нарежьте кубиками, положите в кастрюлю и обжарьте 5 минут на сливочном масле. Добавьте лук, чеснок, готовьте 5 минут, добавьте остальные овощи — цукини, картофель, морковь, готовьте еще 5 минут.
3.С помидор снимите кожицу, положите в кастрюлю. Добавьте фасоль с отваром, томатную пасту. Доведите суп до кипения и варите на маленьком огне под крышкой 15 минут. Добавьте зеленый горошек и варить 3 минуты.
4. В кастрюлю добавьте томатную пасту, варите 10 минут. Добавьте нашинкованную капусту, базилик, петрушку и готовьте еще 5 минут. Подайте в тарелках теплым, посыпанным тертым пармезаном и рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *