Мясной бульон

Мясной бульон

Информация о блюде

  • Время приготовления: 1-2 часа
  • Тип:Классические блюда

Ингредиенты

  • говядина (500 грамм)

Рецепт приготовления

Для приготовления мясного бульона следует брать мясо, которое содержит большое количество соединительной ткани — лопатка, голяшка, грудинка. Чтобы бульон получился прозрачным, используйте нежирное мясо.

1.
Мясо хорошо промойте под струей холодной воды, положите в кастрюлю и залейте 2,5 — 3 литрами воды. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения и затем уменьшите, чтобы вода слегка кипела.
2. Появляющуюся пену снимайте шумовкой, жир, всплывающий на поверхность, также снимайте. Его можно использовать для обжаривания лука и моркови.
2. Через 1 час добавьте в бульон соль.
Варите до готовности мяса — это можно определить так:если вилка свободно прокалывает мясо, значит оно готово. Бульон процедите.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *