Щи зеленые с крапивой

Щи зеленые с крапивой

Информация о блюде

  • Время приготовления: 30-60 минут
  • Тип:Классические блюда

Ингредиенты

  • морковь (1 шт.)
  • лук репчатый (1 шт.)
  • говядина (500 грамм)
  • щавель (200 грамм)
  • крапива (500 грамм)
  • черный перец горошком, лавровый лист (несколько шт.)
  • соль (по вкусу)
  • мука пшеничная (1 ст.л.)
  • подсолнечное масло (2 ст.л.)
  • яйцо куриное (6 шт.)
  • сметана (для подачи)

Рецепт приготовления

1. Сварите мясной бульон.
2. Крапиву переберите, промойте, отварите в кипящей воде до мягкости и протрите через сито. Отвар оставьте. Щавель переберите и промойте, крупные листики разрежьте пополам.
3. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, пассеруйте в суповой кастрюле на небольшом количестве масла. Добавьте муку и обжарьте еще 1-2 минуты.
4. Положите к овощам крапиву, хорошо перемешайте и залейте сваренным мясным бульоном, добавьте немного отвара крапивы — 1 стакан. Добавьте лавровый лист, перец и варите 15-20 минут.
5. За 10 минут до окончания варки положите в кастрюлю листики щавеля и приправьте суп солью.
Зеленые щи подавайте со сметаной и сваренным вкрутую яйцом.

Вместо крапивы в этом рецепте вы можете использовать свежий или замороженный шпинат.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *