Суп с курицей и миндалем

Суп с курицей и миндалем

Информация о блюде

  • Время приготовления: 30-60 минут
  • Тип:В стиле фьюжн

Ингредиенты

  • черный перец молотый (по вкусу)
  • филе куриное (300 грамм)
  • молоко коровье (1/2 стакана)
  • миндаль рубленый (2 ст.л.)
  • картофель (4 шт.)
  • мука пшеничная (2 ст.л.)
  • сметана (для подачи)
  • сушеная петрушка, сушеная кинза (по вкусу)
  • зеленый лук (несколько перьев)
  • соль (по вкусу)

Рецепт приготовления

1. Куриное филе отварите до готовности 15-20 минут на среднем огне, остудите и нарежьте кусочками.
2. Картофель, цуккини мелко нарежьте, положите в кастрюлю и залейте 1,5 л воды. Добавьте травы, варите еще 2 минуты и остудите.
3. Выньте овощи из кастрюли и разомните в пюре, добавьте соль и перец. Овощной бульон оставьте.
4. На сухой сковороде поджарьте муку 2 минуты на небольшом огне и влейте 1/2 стакана бульона. Овощное пюре переложите в кастрюлю с бульоном, добавьте туда же смесь с мукой и молоко. Доведите до кипения.
5. В суп добавьте кусочки курицы, миндаль. Разложите по тарелкам и посыпьте измельченным зеленым луком и ложкой сметаны.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *