Томатный суп-пюре с гренками

Томатный суп-пюре с гренками

Информация о блюде

  • Время приготовления: 10-30 минут
  • Тип:Классические блюда

Ингредиенты

  • чеснок (1 зубчик)
  • лук репчатый (1 шт.)
  • овощной бульон (250 мл)
  • консервированные томаты (850 мл)
  • рапсовое масло (2 ст.л.)
  • томатная паста (2 ст.л.)
  • черный перец молотый, паприка (по вкусу)
  • соль (по вкусу)
  • вино белое (4 ст.л.)
  • базилик (несколько веточек)
  • хлеб белый (2 куска)

Рецепт приготовления

1. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Обжарьте на разогретом масле в кастрюле.
2. Добавьте бульон, томатную пасту и консервированные томаты, доведите до кипения и варите на маленьком огне 10 минут.
3. Измельчите овощи в супе в пюре с помощью толкушки, приправьте солью и перцем. Влейте белое вино.
4. Хлеб поджарьте в тостере, нарежьте кубиками. Базилик вымойте, отделите листики.
5. Суп разлейте по глубоким чашкам, посыпьте гренками и листиками базилика.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *