Дорого ли быть вегетарианцем?

Когда касается вопроса цены для вегетарианца, здесь играют два основных фактора — собственное здоровье и, как не странно, звёздная мода. Звёзды они на то и звёзды, чтобы диктовать моду, быть примером для подражания, и, можно сказать, говорить нам — как жить, что нужно делать и что нужно есть. А отговорки насчёт финансового кризиса, денежного вопроса и т.п. за ответ не принимаются — ты должен есть только растительную пищу, и никакие преграды и испытания не должны останавливать тебя на пути к цели.


Многие известные личности, такие как Мадонна, Деми Мур, Брайан Адамс, не просто отказались от животной пищи, но также считают позорным употреблять химические продукты, и носить одежду и аксессуары из натурального меха и кожи. Случается даже и так, что знаменитые женщины отказываются пользоваться косметикой, которая была испытана на животных. Известная организация по защите животных PETA даже создала рейтинг самых сексуальных вегетарианцев. Лидирующую строчку в нём, уже который год занимает известная актриса Алисия Сильверстоун.

Также многие звёзды утверждают, что пришли к строгому вегетарианству в сочетании с физическими нагрузками — например, йогой. Та же Мадонна заявила в одном из интервью, что йога в сочетании с веганством помогает ей не только поддерживать себя в форме, но и сохранять внутреннюю гармонию. А актёр Жан-Клод Ван Дамм вместо того, чтобы нарезать круги во время кросса или поднимать тяжёлые гири в тренажёрном зале просто перешёл на строгое вегетарианство.

Строгое вегетарианство также стало поводом для нового модного веяния и социальной рекламы. Например, голливудская актриса Натали Портман была признана главной красавицей вегетарианства. А звезда сериалов «Зачарованные» и «Касл» актриса Алиса Милано участвовала в социальной фотосесии, призывавшей людей к вегетарианству. Все платья, предоставленные актрисе на время работы в проекте, были сделаны их натуральных овощей и зелени.

Российские звёзды свою приверженность к строгому вегетарианству если и афишируют, то не так часто и не так громко. Например, известный шоумен Николай Дроздов приручил себя к строгому вегетарианству после возвращения из Индии. А актриса Ольга Будина не изменяла растительному питанию даже во время беременности, заявляя, что не хочет наносить вред ребёнку. При этом, опять же, подразумевался не только отказ от животных продуктов, но и от любых веществ и элементов, способных нанести вред организму — консервантов, красителей, насыщенных животных жиров и т.д.

Известно, что натуральные органические продукты гораздо не только гораздо полезнее, но и гораздо дороже своих химических собратьев. На производство органической пищи затрачивается большее количество ресурсов, поэтому в магазины готовая продукция может поступить с довольно высоким ценовым вопросом. Строгие вегетарианцы с небольшим достатком, лавируют, как могут. Они доверяют рыночной продукции гораздо больше магазинной, с дотошностью до самой мелкой детали выясняют способы выращивания и место прихода продукта на рынок.

Поэтому истинные вегетарианцы не задумываются о цене вопроса — ни о денежном, ни о каком другом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *