Питание по группе крови

Основоположником теории питания по группе крови считается американский врач Питер Д`Адамо. Учёный считал, что усваиваемость организмом пищи напрямую зависит от его генетических особенностей. Поэтому, для нормализации деятельности пищеварительной и иммунной системы, по мнению Питер Д`Адамо, дневной рацион человека должны составлять продукты, которые соответствуют его группе крови. Эта пища, как считал врач, соответствует той, которой питались наши далёкие предки в древности. Согласно теории, потребление продуктов с учётом группы крови уменьшает количество шлаков в нашем организме, способствует похудению и помогает в работе всех внутренних органов.

По методике Питер Д`Адамо каждой из четырёх групп крови соответствует свой определённый набор продуктов.

Первая группа крови.

Это одна из старейших и распространённых групп. Она появилась в те далёкие времена, когда наши предки питались исключительно мясом. Людей с первой группой крови ещё называют «охотниками». Они обладают достаточно сильной пищеварительной системой, однако очень тяжело воспринимают изменения в питании. Самой лучшей пищей, для этих людей считается мясо, а вот к зерновым и молочным продуктам они мало приспособлены.

Полезными продуктами для людей с первой группой крови являются: рыба, нежирное мясо (лучше говядина или баранина), оливковое масло, свекла, инжир, грецкие орехи, красный перец, петрушка.

Ограничивать в потреблении следует: молочные продукты, мучные изделия, апельсины, маслины, землянику, авокадо и даже жирное мясо.

Вторая группа крови.

Возникновение этой группы связано с уменьшением поголовья животных. Поэтому наши древние предки были вынуждены менять свои пищевые привычки. Людей с этой группой крови называют «земледельцами». Они обладают чувствительным пищеварительным трактом, который, однако, хорошо приспосабливается к изменениям в питании. Именно поэтому таким людям, чаще всего советуют вегетарианские диеты.

Людям со второй группой крови рекомендуется потреблять: сою, фасоль, морепродукты, бобовые, рис, гречу, растительные масла.

Следует ограничить: сыр, пшеничный хлеб, картофель, клюкву, абрикосы, мясо.

Третья группа крови.

Людей, обладающих этой группой крови, называют «кочевниками». Благодаря стойкой пищеварительной системе, их питание может быть максимально разнообразным. У этих людей редко возникают проблемы с лишним весом, однако, нельзя забывать, что во всём следует соблюдать меру.

Дневной рацион для людей с третьей группой крови лучше всего составить из: баранины, рыбы, козьего молока, сыра, риса, овсяной крупы, оливкового масла, петрушки, ананасов.

А вот ограничить следует потребление свинины, говядины, креветок, томатов, гречки, ржаного хлеба, подсолнечного, арахисового и кукурузного масла.

Четвёртая группа крови.

Эта группа появилась всего тысячу лет назад. Именно поэтому ей представителей ещё называют «новыми людьми». Обладатели четвёртой группы крови быстро реагируют на изменения в питании. У этих людей очень чувствительная пищеварительная система, хотя они могут порадовать себя разнообразием диет. Основу их питания должны составлять кисломолочные продукты, баранина, овощи и фрукты.

Полезно потреблять кисломолочные продукты, мясо индейки, овсяная крупа, кукурузное масло, пшеничный хлеб, клюква, ананасы.

Ограничить в потреблении следует: говядину, цельное молоко, лосося, тыквенные семечки, оливковое масло, гречку, редьку, бобы, граната, бананы, авокадо.

Врачи ещё не пришли к единому мнению относительно питания по группам крови. Одно понятно точно: при выборе дневного рациона нужно не только следовать общим рекомендациям, но и учитывать свои, индивидуальные потребности. А людям, страдающим хроническими заболеваниями, к такой диете нужно прибегать очень осторожно и только под присмотром со специалистом.

Clubinf желает Вам домашнего уюта, здоровья, отличной физической формы и прекрасного настроения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *