Украшение блюд

Приятный внешний вид еды всегда играет большую роль на любом мероприятии. Даже те, кто считает свою фантазию далеко не идеальной, могут представить захватывающее оформление еды, используя несколько основных руководящих принципов:

· Не нужно украшать еду чем-либо несъедобным (за исключением свечей для дня рождения и игрушек на детских пирогах). Вы вводите искусственный элемент, который не способен хоть как — то воздействовать на вкусовые рецепторы.


· Любой съедобный гарнир должен быть совместимым с основной едой. Чтобы гарантировать совместимость, используйте компонент от главного блюда в другой форме. Например, на шоколадном пироге используйте аналогичные завитки.

· Гарнир с естественным дополнением, например, лимонные части на рыбе или кусочки апельсина со свининой, беспроигрышный вариант. Если Вы используете гарнир, не найденный в блюде, мысленно продумайте комбинацию блюда и гарнира (допустим, петрушка на ватрушке = несовместимый вариант).

· Сложные блюда требуют простых гарниров; простые блюда могут сочетаться с более сложными гарнирами. Петрушка на тушеном мясе говядины имеет смысл, так же, как комбинация точно расколотых помидоров, моркови, а зеленый лучок приятно дополняет куриную грудку или форель.

· Делайте акцент на естественности. Использование реальных цветов, чтобы украсить пироги (или салаты, или супы), обеспечивает легкую, яркую окраску. Купите цветы, которые естественно выращены, то есть без инсектицидов, либо используют лепестки отдельно, либо работайте с целым цветком. Для еще более интересного фруктового десертного гарнира сделайте замороженные фрукты. Фрукты можно посыпать сахаром и взбитым яичным белком. Конечно, всему этому нужно дать возможность быстро высохнуть.

· Мастерски поработайте с блюдами. Поместите мясо и овощи на одно блюдо, красиво разложив их и расставив акценты. Не переполняйте блюдо, не забывайте о цвете. Белое пюре, с куриными грудками отнюдь не выглядит захватывающе. Поместите между ними ряд моркови по краям.

· Представьте еду в геометрически приятной форме. К примеру, ту же куриную грудку можно разложить по диагонали. Чередуйте высоты продуктов. Так, укладывая отбивную и картофель, делайте это в противоположном направлении, чтобы не класть два ряда вместе

· Используйте нечетное число частей на блюде. Они более приятны для глаза. Кладите не 2 или 4 фрукта, а 3 или 5. Кажется, что это полная ерунда. Но такое оформление действительно влияет на внешний вид блюда и его привлекательность.

· Помните слово «полить». Полейте, орехи, овощи, фрукты, зелень, чтобы добавить интерес к блюду и скрыть возможные недостатки. Храните сахарную пудру и какао в специальной посуде.

Вот основные несложные правила, которые нужно использовать, чтобы Ваша еда стала еще более аппетитной и произвела неизгладимое впечатление на окружающих. Удивляйте близких и радуйтесь сами!

Clubinf желает Вам домашнего уюта, здоровья, отличной физической формы и прекрасного настроения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *