Как сэкономить в супермаркете?


Начнём с того, сколько же раз и как необходимо посещать супермаркет, чтобы не потратить больше денег. Всегда посещайте магазин только с предварительно составленным списком продуктов и берите с собой только строго рассчитанную сумму денег, так на всевозможные побочные желания у вас просто не будет средств.
Закупать основные продукты планируйте не чаще 1 — 2 раз в неделю. К основным можно отнести мясо, овощи, фрукты, масло и т.п. Закупку быстропортящихся товаров можно проводить чаще: хлеб, молоко, сметана и т.д. А самые же «запасливые» продукты: картофель, сахар, крупы можно и вообще закупать на месяц вперёд.

Не покупайте полуфабрикаты, они конечно просты в приготовлении, но за 1 килограмм сосисок вы отдадите столько же, сколько и за 1 килограмм настоящего мяса. А за дешёвыми продуктами и скидками может скрываться опасный продукт. Подробнее стоит ли покупать продукт по акции читайте в нашей статье.

А теперь немного посчитаем, для грамотной покупки товаров нужно определить сколько ваша семья потребляет за неделю продуктов, что едят больше, а что меньше.
Планируйте личный бюджет, не идите в магазин сразу после зарплаты с большой суммой денег.
Местоположение магазинов также играет существенную роль в экономии бюджета. Можно выяснить в каком магазине или рынке дешевле всего продукты, при этом их качество остаётся на положительном уровне.

После покупки необходимых продуктов их следует ещё и правильно экономно приготовить.

Купленные мясо и рыбу или фарш следует разделывать на куски, очищать от лишнего и расфасовывать по пакетам, так вы можете сэкономить себе время во время готовки и рационально использовать продукты.
Курицу и любое другое мясо экономичнее всего или варить или запекать, так расходуется меньше всего продукта, и плюс — это полезно для здоровья.
Таким же образом следует поступать и с грибами.
Плотный завтрак поможет вам в течение дня сэкономить на различных закусках. Готовьте каши с различными добавками.

Привычка готовить и первое и второе на обед также поможет сэкономить ваш бюджет, желудок до вечера не попросит вас о «подпитке».
Есть нужно в одно и тоже время, таким образом, вы также исключаете возможность различных перекусов.

Чтобы готовить с умом рассчитывайте порции и дни на сколько вы хотите приготовить блюдо. Первое и мясо можно готовить на 4 дня, а вот гарниры лучше на 2.

Что делать, если блюдо испортилось, а выбрасывать жалко? Здесь также можно применить чудеса экономии.
Из оставшегося риса можно приготовить великолепные запеканки, пирожки, применить для фарширования овощей, из картофельного пюре получатся отличные зразы и пончики.

Самое главное помните, что приобретая дешёвые продукты, вы можете потерять гораздо больше на здоровье! О том, как правильно выбирать продукты в супермаркетах читайте на Clubinf.

Экономьте правильно и будьте здоровы!

Расскажите, как вы планируете свой бюджет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *