Необходимые продукты для диеты под рукой


В кухонных шкафчиках достойное и обязательное место должны занять злаки, бобовые, овсяные отруби, коричневый рис, овсяная крупа, хлопья, фасоль, цельнозерновые и ржаные макароны, перловка. Для разнообразия питания злаковыми можно добавить нут, чечевицу.

Конечно же, мука, которая разнообразит ваш диетически рацион. Её огромное количество видов: цельнозерновая пшеничная, ржаная, нутовая.


Оливковые нерафинированные масла, рапсовое рафинированное.

Винный белый уксус, красный, а также яблочный.

Любите консервы, тогда предоставьте место и для них: тунец, горбуша, всё в собственном соку, помидоры, оливки.

Ну как же обойтись без специй, здесь помогут различные виды перца, травы, базилик, сушёные укроп и чеснок, кориандр и различное множество других.

Узнайте, как правильно хранить приправы!

Богатые витаминами семена и ореха, помогут сохранить баланс полезных веществ в вашем организме: кунжут, грецкие, миндальные орехи и другие, семена тыквы и льна.

Разнообразьте также свою чайную коллекцию: мятные, фруктовые и др.

С кухонными полками мы разобрались, перейдём теперь к холодильнику, а конкретнее к тому, чем забивать морозильную камеру.

Начнём с рыбы: полезная скумбрия, мойва, окунь морской, камбала, минтай. Морепродукты, которые могут стать лёгким ужином: мидии, креветки, кальмары.

Зачастую хозяйки замораживают ягоды и овощи с лета, очень правильно! Кусочек лета среди продолжительной зимы: фасоль, капуста цветная и брюссельская, брокколи, шпинат, болгарский перец, кабачки, клубника, черника и многое многое другое.

И, наконец, холодильник. О самом незаменимом помощнике на кухне — холодильнике читайте в нашей статье.

Яйца, нежирный кефир и творог, лук, грибы, лимоны, белокочанная капуста.

Не забывайте про фрукты и их производные на столе: яблоки, сливы, курага и другие.

Список, разумеется, можно варьировать по желанию, всё зависит от ваших вкусов и диет.

Помните, даже в диеты питанию необходимо уделять достаточное количество времени!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *