Перестаем добавлять в еду соль и худеем


Поваренная соль (хлорид натрия) необходима для организма человека. Она есть в составе крови, лимфы, межклеточного пространства, клеток организма и играет важную роль в обеспечении функционирования клеток. В сутки необходимо потреблять 5-8г соли. В таком количестве она компенсирует потерю хлорида натрия с мочой и потом.
Однако мы, как правило, употребляем значительно больше соли — иногда даже 30 — 40 г. в сутки. В результате в организме образуется переизбыток хлорида натрия и как следствие появляются отёки и повышается артериальное давление.

Избавление от соли помогает бороться с лишним весом, а также поможет борьбе с отеками, целлюлитом, расширением вен, гипертонией.
Суть этой диеты — отказ от соли. При этом соль поступает в организм только с продуктами — мясом, овощами, хлебом и др.
Также рекомендуют при следовании бессолевой диете соблюдать следующие правила: Эти правила следующие:
— не добавляйте соль при приготовлении еды;
— добавляйте масло только тогда, когда блюдо уже будет приготовлено;
— в день пейте около 1,5 — 2 литров воды;
— сделайте в течение дня 4 — 5 приемов пищи, но небольшими порциями.
Также в период диеты рекомендуют есть следующие продукты:
— фрукты, натуральные фруктовые соки, сухофрукты т.к. они помогают выводить из организма избыток соли;
— хлеб из ржаной и пшеничной муки, но не более 200 гр. в день, сухари;
-овощи (в любом виде, только не жареные);
-птицу, рыбу и нежирное говяжье мясо;
-кисломолочные продукты.
Также рекомендуют исключить из своего рациона:
— жареную еду, полуфабрикаты, острую пищу, копчености;
-крупы;
— макаронные изделия;
— сдобу;
-сахар;
— виноград, арбуз и бананы.
Полностью исключить соль из рациона рекомендуют на период до 15 дней. Далее можно перейти на малосолевое питание. При этом можно «обмануть» свой организм, заменяя соль луком, чесноком, пряными травами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *