Цукаты из апельсиновых корочек

Цукаты из апельсиновых корочек

Информация о блюде

  • Время приготовления:
  • Тип:Экономный

Ингредиенты

  • сахар (800 грамм)
  • апельсин (10 шт.)

Рецепт приготовления

1. Апельсины очистите от корок. Проварите корки 2-3 минуты в большом количестве воды, чтобы удалить горечь. Переложите их в холодную воду и вымачивайте 2-3 суток, периодически меняя воду.

2. Вымоченные корки уложите на ребро в кастрюлю, плотно друг к другу. Залейте их горячим сахарным сиропом — из сахара и стакана воды. Дайте выстояться 5-6 часов, затем проварите 3-5 минут. повторите 3-4 раза, делая перерывы в 5-6 часов.
3. Корочки храните в сиропе или выньте из сиропа и подсушите их.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *