Домашний творог

Домашний творог

Информация о блюде

  • Время приготовления:
  • Тип:неизвестно

Ингредиенты

  • Простокваша (1/2 литра)
  • Молоко нестерелизованное (3 литра)

Рецепт приготовления

Молоко надо влить в кастрюлю и слегка подогреть (до 40 °С), добавить в него простоквашу, перемешать, закрыть крышкой и оставить на 8–12 часов. В результате у Вас должно получиться сквашенное густое молоко.
Далее кастрюлю со сквашенным молоком поставьте на водяную баню на большую кастрюлю, наполовину наполненную холодной водой. Нагрейте на небольшом огне до кипения воды в большей кастрюле, уменьшите огонь до минимального и оставьте на 15–20 мин. Следите, чтобы масса в меньшей кастрюле ни в коем случае не закипела! Выключите огонь, оставьте кастрюлю с творогом в воде до полного остывания. После откиньте содержимое кастрюли в выстланный «вафельным» полотенцем, полотняной салфеткой или несколькими слоями марли дуршлаг, поставленный на кастрюлю. По мере стекания сыворотки несколько раз аккуратно перемешайте творожную массу для получения равномерной консистенции (чтобы с краю творог не получился суше, чем в центре). Этот процесс займет не менее 2 часов.
Потом завяжите края ткани, чтобы получился мешочек, и подвесьте его над раковиной или иной емкостью, чтобы стекла оставшаяся сыворотка, на 30 мин. Небольшое количество влаги должно остаться в твороге – от этого он только вкуснее.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *