Хлебный квас

Хлебный квас

Информация о блюде

  • Время приготовления:
  • Тип:Кухни мира, национальная кухня

Ингредиенты

  • черный или ржаной хлеб (1 кг)
  • дрожжи (25 грамм)
  • сахар (200 грамм)
  • (пучок)
  • изюм (50 грамм)

Рецепт приготовления

1. Хлеб нарежьте ломтиками и подсушите в духовке. Сложите хлеб в кастрюлю и залейте кипятком. Процедите жидкость, добавьте дрожжи, сахар и мяту.
2. Когда на квасе появиться пена, процедите его вторично и разлейте по бутылкам, добавив в каждую несколько изюминок, закупорьте. Через 2-3 дня квас готов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *