Яблочный уксус

Яблочный уксус

Информация о блюде

  • Время приготовления:
  • Тип:Кухни мира, национальная кухня

Ингредиенты

  • яблоки (1 кг)
  • сахар (100 грамм)
  • (10 грамм)

Рецепт приготовления

1. Перекрутите яблоки через мясорубку целиком я сердцевиной и кожурой.
Добавьте литр теплой кипяченой воды. дрожжи и сахар. Количество сахара в жидкости не должно быть больше 1/5.
2. Вылейте в стеклянную или эмалированную емкость, оставьте с открытой крышкой для брожения, периодически помешивайте.
3. Через 10 дней процедите смесь и добавьте новую порцию сахара из расчета 100 грамм на 1 литр, хорошо размешайте до его растворения.
4. Перелейте жидкость в бутылки, накройте марлей и оставьте на 4-6 недель бродить.
5. Когда процесс брожения закончится, переставьте его в темное место. Готовый уксус должен стать прозрачным. с небольшим осадком на дне.
Уксус слейте в бутылки с помощью шланга, профильтруйте, закройте пробками, залив их парафином. Храните в прохладном месте (можно в холодильнике).

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *