Масло Гхи

Масло Гхи

Информация о блюде

  • Время приготовления: 1-2 часа
  • Тип:Кухни мира, национальная кухня

Ингредиенты

  • (1 кг)

Рецепт приготовления

Масло Гхи очищено от вредных примесей и животных белков. Подходит для жарки, добавления в различные блюда. оно хранится очень долго , до 3-х лет, без холодильника в сухом прохладном месте.
Растопите масло в большом чугунном казане на медленном огне. Увеличьте огонь. Когда масло начнет пениться, уменьшите его. Готовьте масло на медленном огне 1, 5 часа, пока оно не станет золотистым и прозрачным.
Выложите дуршлаг марлей. Соскребите с казана твердые частицы. осевшие на дне, перелейте все масло в дуршлаг процедите.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *