Наливка Ассорти

Наливка Ассорти

Информация о блюде

  • Время приготовления:
  • Тип:Бабушкины рецепты, старинные рецепты

Ингредиенты

  • сахар (2,5 кг)
  • клюква (1 кг)
  • абрикос (1 кг)
  • малина (1 кг)
  • вишня (1 кг)
  • клубника (1 кг)
  • водка (5 л)

Рецепт приготовления

Готовится эта наливка летом.
По мере созревания ягод в 3-х литровую бутыль поочередно засыпаются ягоды.

1. Сначала насыпьте 1 кг клубники и сверху 500 грамм сахара. Далее в последовательности созревания ягод и фруктов добавляйте абрикосы, малину, вишню и черную смородину, пересыпая каждый раз 500 грамм сахара.
2. Держите бутыль на свету, завязав горлышко марлей. После засыпки последнего сорта ягод оставьте бутылку еще на 2 недели.
3. После этого смесь залейте водкой, закупорьте пробкой и поставьте на 1 месяц в холодное место. Процедите, разлейте наливку в бутылки и выстаивайте 3-4 месяца.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *