Информация о блюде
- Время приготовления:
- Тип:Бабушкины рецепты, старинные рецепты
Ингредиенты
- — сахар (2,5 кг)
- — клюква (1 кг)
- — абрикос (1 кг)
- — малина (1 кг)
- — вишня (1 кг)
- — клубника (1 кг)
- — водка (5 л)
Рецепт приготовления
Готовится эта наливка летом.
По мере созревания ягод в 3-х литровую бутыль поочередно засыпаются ягоды.
1. Сначала насыпьте 1 кг клубники и сверху 500 грамм сахара. Далее в последовательности созревания ягод и фруктов добавляйте абрикосы, малину, вишню и черную смородину, пересыпая каждый раз 500 грамм сахара.
2. Держите бутыль на свету, завязав горлышко марлей. После засыпки последнего сорта ягод оставьте бутылку еще на 2 недели.
3. После этого смесь залейте водкой, закупорьте пробкой и поставьте на 1 месяц в холодное место. Процедите, разлейте наливку в бутылки и выстаивайте 3-4 месяца.
Приятного аппетита!