Томатный кетчуп

Информация о блюде Время приготовления: 1-2 часа Тип:Здоровое питание Ингредиенты — чеснок (2 головки) — лук репчатый (2 кг) — помидоры (5 кг) — морковь (1 кг) — черешковый сельдерей (1 кг) — сахар (1 кг) — уксус (0,5 л) — черный перец горошком (2 ч.л.) — гвоздика (3 бутона)

Continue reading "Томатный кетчуп"

Цукаты из апельсиновых корочек

Информация о блюде Время приготовления: Тип:Экономный Ингредиенты — сахар (800 грамм) — апельсин (10 шт.) Рецепт приготовления 1. Апельсины очистите от корок. Проварите корки 2-3 минуты в большом количестве воды, чтобы удалить горечь. Переложите их в холодную воду и вымачивайте 2-3 суток, периодически меняя воду.

Continue reading "Цукаты из апельсиновых корочек"

Сыр Панир

Информация о блюде Время приготовления: 30-60 минут Тип:Кухни мира, национальная кухня Ингредиенты — лимонный сок (5 ст.л.) — молоко коровье (2,3 л) Рецепт приготовления 1. Молоко налейте в кастрюлю на средний огонь,Поставьте молоко на средний огонь в кастрюле, достаточно большой, чтобы молоко, поднявшись, не убежало. Дуршлаг выстелите двумя слоями марли.

Continue reading "Сыр Панир"

Домашний творог

Информация о блюде Время приготовления: Тип:неизвестно Ингредиенты — Простокваша (1/2 литра) — Молоко нестерелизованное (3 литра) Рецепт приготовления Молоко надо влить в кастрюлю и слегка подогреть (до 40 °С), добавить в него простоквашу, перемешать, закрыть крышкой и оставить на 8–12 часов. В результате у Вас должно получиться сквашенное густое молоко. Далее кастрюлю со сквашенным молоком …

Continue reading "Домашний творог"

Творожная масса с изюмом

Информация о блюде Время приготовления: 10-30 минут Тип:Бабушкины рецепты, старинные рецепты Ингредиенты — соль (щепотка) — творог рыночный жирный (450 грамм) — сахарная пудра (3 ст.л.) — сметана (для подачи) — ванилин (1/3 ч. л.) — изюм (1 стакан)

Continue reading "Творожная масса с изюмом"