Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами

Информация о блюде

  • Время приготовления: 30-60 минут
  • Тип:Кухни мира, национальная кухня

Ингредиенты

  • (длиннозерный рис — 300 грамм)
  • (фасоль стручковая — 100 грамм)
  • (1 шт.)
  • (болгарский перец — 2 шт.)
  • (консервированные томаты — 1 банка)
  • (800 мл)
  • (500 грамм)
  • (200 грамм)
  • (1 шт.)
  • (черный перец молотый — по вкусу)
  • (шафран — 1/2 ч.л.)
  • (по вкусу)
  • (1/2 пучка)
  • (для обжаривания)

Рецепт приготовления

Лук мелко нашинкуйте, сладкий перец и фасоль нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте овощи на разогретом оливковом масле, добавьте рис и подрумяньте. Приправьте солью, перцем, шафраном.
Разомните помидоры и вместе с соком добавьте в рис. Влейте бульон.
Поставьте сковороду в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Готовую паэлью украсьте дольками лимона и зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *