Сливочное масло

Сливочное масло

Информация о блюде

  • Время приготовления:
  • Тип:Классические блюда

Ингредиенты

  • (молоко жирное деревенское — 3 литра)

Рецепт приготовления

Для приготовления домашнего сливочного масла лучше всего использовать свежее жирное деревенское молоко.
Налейте молоко в банку. Поставьте в холодильник на ночь. Утром аккуратно снимите верхний слой сливок, используя ложку-шумовку. Количество образовавшихся сливок зависит от жирности молока. Чем выше жирность, тем их получается больше.
Снятые сливки слейте в чашу миксера и оставьте на 20 минут при комнатной температуре. Взбивайте сливки на медленной скорости, а когда масса станет гладкой и однородной — увеличьте скорость.

При взбивании, вы заметите, что образуется белая жидкость и хлопья. Это пахта, которую нужно сливать отдельно и затем использовать для выпечки. при взбивании образуется пахта — белые хлопья и жидкость. Ее можно слить отдельно и использовать для выпечки.
Продолжайте взбивать до получения большого гладкого куска масла. Отожмите его руками, слив пахту. Храните в масленке.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *