Сыр Маскарпоне

Сыр Маскарпоне

Информация о блюде

  • Время приготовления:
  • Тип:Здоровое питание

Ингредиенты

  • лимонный сок (2 ст.л.)
  • сметана 20-25% жирности (800 грамм)
  • молоко коровье (200 мл)

Рецепт приготовления

1. Сметану смешайте с молоком, поставьте на огонь и доведите, помешивая, до горячего состояния.
2. Добавьте сок лимона и подержите еще несколько минут на огне, пока сметана не начнет сворачиваться. Выключите огонь и оставьте на плите еще на 5-7 минут.
3. В дуршлаг положите марлю, свернутую в 2-3 слоя и вылейте массу. Оставьте процеживаться или подвесьте, чтобы жидкость стекла. Чем больше стечет жидкости. тем плотнее и тверже будет сыр.

Сыр подойдет для бутербродов, блюд с мягким сыром, приготовления десертов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *