Сыр Панир

Сыр Панир

Информация о блюде

  • Время приготовления: 30-60 минут
  • Тип:Кухни мира, национальная кухня

Ингредиенты

  • лимонный сок (5 ст.л.)
  • молоко коровье (2,3 л)

Рецепт приготовления

1. Молоко налейте в кастрюлю на средний огонь,Поставьте молоко на средний огонь в кастрюле, достаточно большой, чтобы молоко, поднявшись, не убежало. Дуршлаг выстелите двумя слоями марли.

2. Когда молоко начнет подниматься, добавьте сворачивающий компонент. После этого панир сразу отделится от желто-зеленой сыворотки.
Не держите сыр на огне слишком долго, иначе он станет жестким.
3. Откиньте панир в марлю, промойте его под струей воды полминуты. Для приготовления плотного творога оберните панир марлей и положите под пресс или подвесьте. Для мягкого творога сверните марлю потуже и просто отожмите лишнюю жидкость.
4. В качестве сворачивающего вещества можно использовать вместо лимонного сока также лимонную кислоту — 2 ч.л., кислую сыворотку — 600 мл, «живой» йогурт — 300 мл.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *